Cara Menciptakan Rendang Ayam Padang Sedap Dan Mantap
Untuk masakan rendang sudah di bahas sebelumnya yaitu rendang daging sapi. Rendang menjadi kuliner yang banyak di sukai orang-orang terutama bagi anda yang bahagia berkuliner anda patut mencobanya rendang yang satu ini. Seperti yang telah di bahas sebelumnya, rendang banyak macamnya salah satu yang akan di bahas kali ini yaitu rendang ayam padang yang enak serta enak di pengecap anda.

^_^ sepakat dari pada lama-lama mendingan kita membuatnya dengan mengikuti resep-resep dibawah ini :
Bahan dan bumbu yang dipakai :
- Ayam segar 1 kg, bersihkan, potong menjadi beberapa bagian, cuci
- Kentang 150 gram
- Santan kental 500 ml
- Santan encer 1 ¼ ltr
- Sangrai Parutan buah kelapa 100 gr
- 2 pcs serai
- 5 lmbr daun jeruk
- 2 pcs asam kandis
- 2 pcs daun kunyit
- 12 siung bawang merah
- 70 gram cabe merah
- 110 gram cabe merah kering
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdt gula merah
- 3 cm lengkuas
- ½ sdt merica
- Garam secukupnya
- Untuk menciptakan rendang, haluskan bumbu sampai benar-benar halus cabe merah, lengkuas, cabe kriting, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, gula merah, ketumbar, dan garam. Panaskan wajan dengan ukuran yang besar, kemudian masukan minyak untuk menumis tambahkan bumbu yang sudah di haluskan, masak sampai matang dan benar-benar wangi.
- Sambil anda aduk dengan bumbu yang lainnya masukan santan yang encer terus aduk sampai tercampur rata. Tambahkan asam kandis, daun kunyit, serai, daun jeruk, aduk kembali sampai merata dan tercampur.
- Tambahkan daging ayam yang sudah di potong menjadi beberapa bagian, aduk sampai rata dan tercampur serta bumbunya meresap ke dalam daging dengan memakai api yang kecil.
- Menjelang daging ayam agak empuk, masukan potongan kentang aduk kembali sampai rata, tambahkan lagi santan kental, dan kelapa yang di parut aduk sampai kuahnya benar-benar meresap dan menyerap.
- Masak sampai matang, angkat dan siap di sajikan.
-Berbagi Ilmu Itu Lebih Baik-
Sumber http://fanirahmsari.blogspot.com/