Resep Pecak Terong Santan
Bahan-bahan untuk menciptakan pecak terong:
• 1/2 kg buah terong (lebih baik terong hijau)
• 1 gelas santan yang dibentuk dari air hangat matang.
Bumbu-bumbu untuk menciptakan pecak terong:
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• Cabe merah sesuai selera
• Cabe rawit sesuai selera
• 1 ruas kencur seukuran 3 cm
• 1 sendok teh terasi matang
• 3/4 sendok makan garam
Cara menciptakan pecak terong:
• Pecak terong bakar
Bakar terong berikut dengan semua bumbu-bumbunya kecuali terasi matang dan garam. Untuk memperabukan bumbu-bumbunya sanggup ditusuk memakai lidi menyerupai sate untuk mempermudah membakarnya.
Setelah dibakar, kemudian terong dibersihkan dari kulitnya yang gosong pembakaran tadi.
• Pecak terong kukus
Kukus/rebus hingga matang terong berikut dengan semua bumbu-bumbunya kecuali terasi matang dan garam.
Haluskan/ulek semua bumbu yang sudah matang dengan cobek besar, taruh terong di atas bumbu kemudian ditekan-tekan kemudian dibalik kemudian ditekan-tekan lagi.
Setelah terong tercampur rata dengan bumbu, kemudian taruh di atas piring saji dan siram dengan santan dikala akan disajikan.
Sebaiknya tidak memakai santan yang direbus, tapi memakai santan yang dibentuk dengan air matang panas dan tidak perlu direbus lagi alasannya yakni rasanya akan lebih nikmat.
Untuk yang tidak suka dengan santan, cukup sehabis di campur dengan sambal bumbu, terong sudah siap untuk dinikmati.
Baca juga:
Demikian resep pecak terong santan yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk gosip lain seputar kuliner dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel yang lain.
Semoga bermanfaat
Terima kasih