Resep Gulai Daun Singkong Pete
Bahan-bahan untuk menciptakan gulai daun singkong pete:
• 1 ikat daun singkong muda (ambil daunnya saja).
• 1 keris pete (kupas dan belah dua).
• Santan secukupnya.
Bumbu-bumbu untuk menciptakan gulai daun singkong pete:
• Cabe rawit sesuai selera.
• 5 siung bawang merah.
• 2 siung bawang putih.
• 1 butir kemiri.
• Jahe seukuran 1 cm.
• Kunyit seukuran 2 cm.
• 1 ruas jari lengkuas (geprek/memarkan).
• 2 lembar daun salam.
• 1 batang sereh (geprek/memarkan).
• Garam secukupnya.
• Penyedap rasa secukupnya.
• Gula pasir secukupnya.
Cara menciptakan gulai daun singkong pete:
1. Cuci daun singkong hingga higienis kemudian direbus dan tambahkan sedikit garam. Setelah daun singkong menjadi empuk segera angkat dan rendam dengan air cuek kemudian diperas airnya dan dipotong-potong.
2. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun salam, lengkuas, dan sereh hingga layu dan beraroma harum.
3. Kemudian tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan daun singkong dan juga pete.
4. Lalu tambahkan santan, aduk-aduk kemudian tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.
5. Tunggu hingga mendidih kemudian angkat dan gulai daun singkong pete siap untuk disajikan.
Bisa juga ditambahkan ikan teri bagi yang suka.
Baca juga:
Demikian resep gulai daun singkong pete yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk isu lain seputar kuliner dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel yang lain.
Semoga bermanfaat
Terima kasih