√ Resep Camilan Bagus Kering Coklat Keju Yang Lezatt Dan Cara Gampang Membuatnya ...
Hmmm... Kali ini mau share cara menciptakan Kue kering Coklat Keju yang banyak di sukai oleh anak-anak, remaja maupun dewasa. Pastinya kudapan anggun kering ini sangat cocok sebagai kudapan pada dikala kumpul bersama dengan keluarga, teman, maupun rekan kerja.
Cara menciptakan Camilan Kue kering ini juga sangat gampang lohh bund, Mungkin sudah banyak yang mempraktekanya dan sebagai bisnis untuk di jual kembali sebab peminat dan pembelinya juga cukup banyak.
Tapi hening aja, bunda juga dapat membuatnya sendiri tanpa harus membeli kudapan anggun kering yang siap saji, tentunya kalau membuatnya sendiri akan lebih menghemat biaya dan juga dapat menjadi lebih banyak stok kudapan anggun kering dirumah untuk camilan.
Resep Kue Kering Coklat Keju
Bahan-Bahan Yang Harus Di Siapkan :
- 100 gram Butter / mentega
- 100 gram Margarin
- 280 gram Tepung terigu - (resep orisinil 250 gram)
- 200 gram Gula halus
- 2 sdm Tepung maizena
- 2 butir Telur Ayam Kampung (resep orisinil 1 butir )
- 3 sdm Coklat bubuk ( resep orisinil 2 sdm)
- 1 sdt Bakking powder
Bahan Untuk Taburan:
- Keju parut, secukupnya dan bulatkan.
Cara membuatnya :
1. silakan Campurkan materi ibarat terigu, coklat bubuk dan baking powder sampai rata. Kemudian Sisihkan.
2.Selanjutnya Kocok butter, margarin, dan juga gula halus sampai lembut memakai mixer.
3. Selanjutnya Masukan telur, kemudian kocok asal rata saja. > Matikan mikser.
4. Selanjutnya Masukanlah adonan tepung sambil diayak. Aduk sampai rata dengan spatula.
5. Silakan Olesi tipis loyang dengan margarin. Sambil Panaskan panggangan dengan suhu 160°C.
6. Masukan adonan ke plastik segitiga, kemudian semprotkan ke loyang, dan beri atasnya dengan keju.
7. Selanjutnya silakan Panggang dalam panggangan selama 20 menit saja. ( jikalau Masih keliatan agak sedikit lembek nggak masalah, nanti sesudah masbodoh akan crunchy sendiri).
8. Selanjutnya Keluarkan kemudian dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.
Siap disajikan atau disimpan dalam toples.
Selamat mencoba ya bunda... :)
Sumber https://syilent.blogspot.com/
Cara menciptakan Camilan Kue kering ini juga sangat gampang lohh bund, Mungkin sudah banyak yang mempraktekanya dan sebagai bisnis untuk di jual kembali sebab peminat dan pembelinya juga cukup banyak.
Tapi hening aja, bunda juga dapat membuatnya sendiri tanpa harus membeli kudapan anggun kering yang siap saji, tentunya kalau membuatnya sendiri akan lebih menghemat biaya dan juga dapat menjadi lebih banyak stok kudapan anggun kering dirumah untuk camilan.
Resep Kue Kering Coklat Keju
Bahan-Bahan Yang Harus Di Siapkan :
- 100 gram Butter / mentega
- 100 gram Margarin
- 280 gram Tepung terigu - (resep orisinil 250 gram)
- 200 gram Gula halus
- 2 sdm Tepung maizena
- 2 butir Telur Ayam Kampung (resep orisinil 1 butir )
- 3 sdm Coklat bubuk ( resep orisinil 2 sdm)
- 1 sdt Bakking powder
Bahan Untuk Taburan:
- Keju parut, secukupnya dan bulatkan.
Cara membuatnya :
1. silakan Campurkan materi ibarat terigu, coklat bubuk dan baking powder sampai rata. Kemudian Sisihkan.
2.Selanjutnya Kocok butter, margarin, dan juga gula halus sampai lembut memakai mixer.
3. Selanjutnya Masukan telur, kemudian kocok asal rata saja. > Matikan mikser.
4. Selanjutnya Masukanlah adonan tepung sambil diayak. Aduk sampai rata dengan spatula.
5. Silakan Olesi tipis loyang dengan margarin. Sambil Panaskan panggangan dengan suhu 160°C.
6. Masukan adonan ke plastik segitiga, kemudian semprotkan ke loyang, dan beri atasnya dengan keju.
7. Selanjutnya silakan Panggang dalam panggangan selama 20 menit saja. ( jikalau Masih keliatan agak sedikit lembek nggak masalah, nanti sesudah masbodoh akan crunchy sendiri).
8. Selanjutnya Keluarkan kemudian dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.
Siap disajikan atau disimpan dalam toples.
Selamat mencoba ya bunda... :)
Sumber https://syilent.blogspot.com/