Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menciptakan Camilan Elok Nastar Dan Selai Nanas

(Kue Nastar)

Kue nastar biasanya menjadi kudapan yang wajib pada dikala lebaran dan juga cocok untuk kudapan sehari-hari atau untuk hidangan untuk tamu. Rasanya yang gurih dengan perpaduan cantik dan asam selai nanas niscaya menciptakan setiap orang menyukai kudapan cantik kering berbentuk bundar ini.

Kue nastar memang menjadi salah satu kudapan cantik kering khas lebaran yang paling banyak disukai oleh keluarga Indonesia. Hampir sanggup dipastikan kudapan cantik kering ini niscaya ada di meja tamu atau toples dikala lebaran.

Untuk menciptakan kudapan cantik nastar sendiri gotong royong cukup mudah, dan bahan-bahannya juga tidak jauh beda dengan materi untuk menciptakan kudapan cantik kering lebaran yang lainnya.

Cara menciptakan kudapan cantik nastar yang lembut dan lumer di lisan memang membutuhkan ketrampilan khusus.

Agar kudapan cantik nastar menjadi empuk dan tidak mengeras, pertama yang harus diperhatikan ialah dikala mengocok atau mixer butternya jangan terlalu usang dan dikala mengaduk gabungan juga cukup memakai spatula saja.

Jangan menguleni gabungan dengan tangan alasannya ialah nanti sanggup menciptakan butternya lumer. Adonan resep kudapan cantik nastar yang sudah jadi sebaiknya pribadi dibuat dikala itu juga, jangan menunggu usang alasannya ialah sanggup menciptakan gabungan yang mengandung butter tadi sedikit lembek dan alhasil kudapan cantik menjadi tidak renyah.

Agar kudapan cantik nastar terasa lembut, jangan dipanggang dengan api terlalu besar. Jika dipanggang memakai panggangan dengan suhu terlalu panas alasannya ialah selain sanggup menciptakan kudapan cantik menjadi gosong juga akan menciptakan kulit nastarnya gampang pecah dan retak-retak.

Adonan untuk kulit kudapan cantik nastar juga jangan terlalu tipis dan isi selai nanasnya secukupnya saja.

Berikut ini cara menciptakan kudapan cantik nastar sendiri dirumah:

Bahan-bahan:

• Tepung terigu: 350 gram
• Mentega: 100 gram
• Margarin: 150 gram
• Tepung maizena: 50 gram
• Gula pasir halus: 50 gram
• Kuning telur: 2 butir
• Susu bubuk: 2 sendok makan
• Selai nanas: 100 gram
• 1 butir kuning telur khusus untuk olesan

Cara membuatnya:

• Campurkan mentega, margarin, kuning telur, dan gula pasir halus kemudian aduk memakai mixer. Atur kecepatan mixer pada posisi paling rendah untuk menghindari gabungan menjadi lembek.

• Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu debu kedalam gabungan kemudian di aduk hingga tercampur rata.

• Setelah gabungan jadi, selanjutnya ambil gabungan sedikit-sedikit saja dan isi dengan selai nanas.

• Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega semoga tidak lengket kemudian letakkan gabungan yang sudah dibuat dan di isi selai nanas tadi di atas loyang dengan jarak yang tidak terlalu dekat. Jangan lupa untuk mengolesinya dengan kuning telur di atasnya.
(Adonan kudapan cantik nastar siap panggang)

• Masukkan ke dalam panggangan yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu sekitar 150 - 160 derajat celcius.
(Proses memanggang kudapan cantik nastar)

• Panggang kudapan cantik nastar hingga agak matang atau kurang lebih selama 15 menit saja kemudian keluarkan dari panggangan dan olesi lagi dengan kuning telur.

• Masukkan lagi loyang ke dalam panggangan dan panggang hingga matang atau kurang lebih selama 20 menit lagi.

• Setelah matang keluarkan dan dinginkan.

Cara menciptakan selai nanas:

Bahan-bahan:

• Siapkan 4 buah nanas segar kemudian kupas kulitnya dan buang bab mata nanasnya kemudian dicuci hingga bersih.

• Siapkan 200 gram gula pasir.

• Siapkan 1 batang kayu manis.

• Siapkan 1 sdt garam.

Cara membuatnya:

• Haluskan atau blender buah nanas yang sudah dipotong-potong hingga halus. Bisa juga diparut secara manual untuk menghaluskannya.

• Siapkan wajan di atas kompor dengan api kecil, kemudian masukkan nanas yang sudah dihaluskan. Jangan lupa sisa air juice blenderan nanas juga dimasukkan.

• Aduk-aduk bubur nanas hingga airnya menguap semua.

• Masukkan gula pasir, garam, dan juga kayu manis.

• Aduk semua materi hingga benar-benar mengental dan menjadi selai.

• Angkat dan dinginkan gres dimasukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara.

Baca juga:




Demikian resep dan cara gampang menciptakan kudapan cantik nastar dan selai nanas yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk informasi lain seputar Kuliner dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel lainnya.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Sumber https://gooyanglidah.blogspot.com/