Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rendang Daging Sapi

Bahan-bahan untuk menciptakan Rendang Daging Sapi:

• 500 gram daging sapi dipotong-potong sesuai selera.
• 2 lembar daun kunyit (di ikat).
• 2 lembar daun jeruk purut.
• 3 lembar daun salam.
• 2 batang serai (digeprek/dimemarkan).
• 1 ruas lengkuas seukuran 2 cm (digeprek/dimemarkan).
• 2 sendok makan kelapa parut (disangrai).
• santan dari 2 butir kelapa tua.
• minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus untuk menciptakan Rendang Daging Sapi:

• 10 siung bawang merah.
• 8 siung bawang putih.
• 10 buah cabe merah besar/sesuai selera kita.
• 10 buah cabe rawit/sesuai selera kita.
• 5 butir kemiri.
• 1/2 sendok teh jinten.
• 1/2 butir pala.
• ketumbar secukupnya.
• 1 ruas kunyit seukuran 2 cm.
• 1 ruas jahe seukuran 2 cm.
• garam secukupnya.

Cara Membuat Rendang Daging Sapi:

1. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas, aduk-aduk hingga berbau harum.

2. Masukkan daging Sapi, aduk biar semua bumbu bercampur dengan daging, tunggu hingga daging berubah warna.

3. Tuangkan santan dan tambahkan kelapa parut yang sudah disangrai, masak di atas api sedang, aduk perlahan hingga santan mendidih.

4. Kecilkan api, masak hingga daging benar-benar matang, berminyak dan kecoklatan.

5. Setelah daging matang, angkat dan Rendang dagin Sapi siap dihidangkan.

Baca juga:

Soto Ayam Tauco

Gulai Ikan Kakap

Pepes Ayam Kemangi khas Sunda

Demikian resep Rendang Daging Sapi yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk isu lain seputar kuliner dan resep kuliner sanggup dibaca pada artikel yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Rendang Daging Sapi

Sumber https://gooyanglidah.blogspot.com/