Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Daging Istimewa

Bahan-bahan untuk menciptakan semur daging:

1/2 kg daging sapi (potong sesuai selera).
• 1/2 sendok teh merica bubuk.
• 2 batang serai (digeprek/dimemarkan)
• 3 butir cengkeh.
• Kecap elok secukupnya.
• 1/2 sendok teh pala bubuk.
• 1 liter kaldu sapi.
• Garam secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:

• 8 siung bawang merah.
• 5 siung bawang putih.
• 5 buah cabe merah besar.
• 1 buah tomat.
• 2 ruas jari jahe.
• 3 butir kemiri.

Cara menciptakan semur daging:

1. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan bumbu-bumbu yang sudah  dihaluskan. Tumis hingga beraroma harum.

2. Masukkan kaldu sapi, kemudian masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong.

3. Tambahkan cengkeh, serai, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap elok secukupnya, kemudian di aduk hingga semua bumbu tercampur rata .

4. Tunggu hingga air kaldu menyusut dan daging berubah warna.

5. Setelah matang dan daging terasa empuk, segera angkat dan semur daging istimewa siap dihidangkan.

Baca juga:

Resep Opor Ayam Kampung

Resep Nasi Goreng Pete

Resep Gulai Ikan Kakap

Demikian resep semur daging istimewa yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk isu lain seputar makanan dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Semur Daging Istimewa

Sumber https://gooyanglidah.blogspot.com/