Resep Semur Daging Istimewa
Bahan-bahan untuk menciptakan semur daging:
• 1/2 kg daging sapi (potong sesuai selera).
• 1/2 sendok teh merica bubuk.
• 2 batang serai (digeprek/dimemarkan)
• 3 butir cengkeh.
• Kecap elok secukupnya.
• 1/2 sendok teh pala bubuk.
• 1 liter kaldu sapi.
• Garam secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya.
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
• 8 siung bawang merah.
• 5 siung bawang putih.
• 5 buah cabe merah besar.
• 1 buah tomat.
• 2 ruas jari jahe.
• 3 butir kemiri.
Cara menciptakan semur daging:
1. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga beraroma harum.
2. Masukkan kaldu sapi, kemudian masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong.
3. Tambahkan cengkeh, serai, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap elok secukupnya, kemudian di aduk hingga semua bumbu tercampur rata .
4. Tunggu hingga air kaldu menyusut dan daging berubah warna.
5. Setelah matang dan daging terasa empuk, segera angkat dan semur daging istimewa siap dihidangkan.
Baca juga:
Demikian resep semur daging istimewa yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk isu lain seputar makanan dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel yang lain.
Semoga bermanfaat
Terima kasih