Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Rendang Ayam

Bahan-bahan untuk menciptakan rendang ayam:

• 1 kg daging ayam.
• 1 batang serai (digeprek/dimemarkan).
• 1 ruas lengkuas seukuran 2 cm (digeprek/dimemarkan).
• 1 ruas jahe seukuran 2 cm (digeprek/dimemarkan).
• 3 lembar daun salam.
• 2 lembar daun jeruk purut.
• 500 ml santan kelapa tua.
• Gula pasir secukupnya.
• Garam secukupnya.
• Penyedap rasa secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya.

Bumbu halus untuk menciptakan rendang ayam:

• 1 ruas kunyit seukuran 2 cm.
• 5 buah cabai merah besar.
• 3 butir kemiri sangrai.
• 4 siung bawang putih.
• 8 siung bawang merah.

Cara menciptakan rendang ayam:

1. Iris-iris daging ayam sesuai selera, kemudian basuh hingga bersih.

2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga beraroma harum.

3. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan jahe, kemudian aduk hingga layu.

4. Tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih.

5. Masukkan pecahan daging ayam, diamkan hingga kuahnya menyusut dan bumbu-bumbunya meresap.

6. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata.

7. Setelah daging ayam empuk dan matang, kemudian angkat dan sajikan .

Selamat mencoba.

Baca juga:

Resep Gulai Kambing

Resep Rendang Daging Sapi

Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda

Demikian resep rendang ayam yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk warta lain seputar kuliner dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Rendang Ayam

Sumber https://gooyanglidah.blogspot.com/