Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

√ Resep Tumis Ayam Fillet Yang Enak Dan Yummy Dan Cara Membuatnya ...

Hmmmm siapa Yang belum nyobain kuliner ayam fillet ini? kuliner ayam fillet ini sangat enak lohh, sangat sempurna sekali untuk di sajikan sebagai sajian harian untuk keluarga.
Rasanya yang enak dan nikmat dapat menyebabkan santap makan menjadi lahap.

Yuk cek apa saja bahan-bahan resepnya dan cara membuatnya.
Simak ulasan dibawah ini
Resep Masakan Ayam Fillet Yang Lezat Dan Nikmat

Bahan-Bahan Yang Di Butuhkan:
- siapkan Cabai hijau secukupnya (potong serong atau sesuai keinginan)
- siapkan Cabai rawit merah dan cabe keriting secukupnya lalu potong serong.
- 1 buah bawang bombai (rajang hingga tipis-tipis)
- 4 siung bawang merah (rajang hingga tipis-tipis)
- 3 siung bawang putih (rajang hingga tipis-tipis)
- siapkan sedikit / Seujung sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 bungkus kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap bagus atau sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai digeprek
- 2 ruas jahe dirajang tipis-tipis
- 2 ruas lengkuas dirajang tipis-tipis
- 200 ml air matang
- Margarin / minyak secukupnya

- siapkan 500 gr fillet ayam, lalu potong-potong sesuai keinginan, selanjutnya basuh higienis dan kucuri dengan jeruk nipis.
- sesudah di kucuri dengan jeruk nipis, selanjutnya di basuh higienis lagi, lalu taburi dengan 4 sdm tepung serbaguna (aduk hingga merata dan diamkan selama beberapa menit). Selanjutnya silakan ayam tadi di goreng hingga matang.

Cara Membuatnya
- Panaskan minyak terlebih dahulu.
- selanjutnya tumis bawang hingga harum.
- selanjutnya tambahkanlah bahan-bahan tadi yang sudah di siapkan menyerupai cabai, daun salam, serai jahe lengkuas, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk semua hingga merata.
- selanjutnya tambahkan air matang.
- beri 1 sdm kecap manis, silakan aduk hingga rata.
- biarkan hingga mendidih.
- silakan koreksi / cicipi rasanya.
- selanjutnya masukan ayam fillet yang sebelumnya tadi sudah digoreng.
Silakan aduk hingga merata hingga bumbu tercampur rata dan airnya menjadi menggering.
- matikan api dan Tumis Fillet Ayam siap untuk disajikan.

Nah itulah materi dan cara untuk menciptakan tumis ayam fillet yang enak dan lezatt...

Semoga bermanfaat yaa....
Sumber https://syilent.blogspot.com/