Resep Pecak Jantung Pisang
Bahan-bahan untuk menciptakan pecak jantung pisang:
• 1 buah jantung pisang muda
(buang beberapa lembar kulit terluarnya).
Jantung pisang yang paling yummy dimasak ialah jantung pisang batu/kluthuk dan pisang kepok.
• 350 ml santan
(yang dibentuk dengan air hangat matang tanpa direbus lagi).
Bumbu-bumbu untuk menciptakan pecak jantung pisang:
• 4 buah cabai merah besar
• Cabe rawit sesuai selera
• 4 siung bawang putih
• 6 siung bawang merah
• 3 butir kemiri (dibakar)
• Kencur seukuran 1 inchi
• 4 lembar daun jeruk
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
Cara menciptakan pecak jantung pisang:
1. Rebus jantung pisang hingga matang kemudian tiriskan dan dibelah memanjang, kemudian sisihkan dulu.
2. Haluskan/ulek cabai merah, bawang putih, bawang merah, kemiri, dan kencur, tambahkan sedikit gula pasir kemudian masukkan kedalam santan.
3. Tambahkan garam, daun jeruk dan cabai rawit ke dalam santan.
4. Masak santan yang sudah dicampur bumbu-bumbu tadi ke dalam panci dengan api sedang sambil diaduk pelan-pelan hingga mendidih dan menjadi kental.
5. Setelah matang kemudian angkat santan dan siap dituangkan pada kepingan jantung pisang untuk dihidangkan.
Baca juga:
Demikian resep pecak jantung pisang yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk info lain seputar makanan dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel yang lain.
Semoga bermanfaat
Terima kasih