Resep Sambal Pete
Bahan dan bumbu untuk menciptakan sambal pete:
• 2 keris pete (kupas dan belah mejadi 2 nagian).
• Cabe rawit sesuai selera.
• 10 buah cabai merah keriting.
• 1 butir buah tomat.
• 8 siung bawang merah.
• 4 siung bawang putih.
• Gula merah secukupnya.
• Garam secukupnya.
• 1 sachet terasi udang.
Cara menciptakan sambal pete:
1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi, kemudian tumis dengan sedikit minyak.
2. Masukkan pete, tambahkan gula jawa, garam, dan sedikit air kemudian aduk hingga rata.
3. Setelah matang kemudain di angkat dan sambal pete siap di hidangkan.
Baca juga:
Demikian resep sambal pete yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk isu lain seputar kuliner dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel yang lain.
Semoga bermanfaat
Terima kasih