Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sederhana Tumis Buah Pepaya Muda

Bahan-bahan untuk menciptakan tumis buah pepaya muda:

• 300 gram buah pepaya muda.
• ¼ sendok teh merica bubuk.
• 1 potong lengkuas seukuran 2 cm (digeprek/dimemarkan).
• 3 lembar daun salam.
• 2 lembar daun jeruk purut.
• 1 sendok teh gula pasir.
• Garam halus secukupnya.
• Penyedap rasa secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya. (untuk menumis).
• 3 buah cabai merah besar (dipotong-potong).
• Air putih 150 ml.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:

• 3 butir kemiri.
• 3 siung bawang merah.
• 3 siung bawang putih.
• 1 potong kunyit seukuran 1 cm.
• 10 buah cabai rawit merah.

Cara menciptakan tumis buah pepaya muda:

1. Buah pepaya muda di kupas terlebih dahulu kemudian dicuci higienis dan dipotong-potong sebesar korek api kemudian di sisihkan terlebih dulu.

2. Selanjutnya panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga beraroma harum.

3. Masukkan daun salam, daun jeruk, irisan cabai merah, dan juga lengkuas yang sudah digeprek/dimemarkan. Aduk hingga menjadi layu.

4. Tuangkan air putih kedalam tumisan sambil diaduk-aduk dan tunggu hingga mendidih.

5. Setelah air mendidih, masukkan belahan buah pepaya muda kedalam air yang telah bercampur bumbu sambil diaduk-aduk.

6. Kemudian tambahkan bumbu-bumbu lain menyerupai penyedap rasa, merica bubuk, gula pasir, dan garam kedalam masakan.

7. Masak dengan api sedang hingga matang dan kuahnya menyusut kemudian angkat dan tumis buah pepaya siap dihidangkan.

Baca juga:

Resep gudeg orisinil khas jogja

Resep Tumis Buncis Udang Saus Tiram

Resep Sambal Goreng Kentang Pete

Demikian resep sederhana tumis buah pepaya muda yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk warta lain seputar makanan dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel yang lain.

Selamat mencoba
Semoga bermanfaat

Tumis buah pepaya muda

Sumber https://gooyanglidah.blogspot.com/