Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

√ Resep Dan Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Lezatttt ..

Masakan Tongseng ayam sudah cukup banyak di gemari oleh semua kalangan, baik anak-anak, remaja maupun dewasa. Sebab rasanya yang enak dan yummy ini menimbulkan Menu Yang Cocok untuk keluarga.

Apalagi Kalau trend Dingin atau penghujan, pastinya dengan memakan tongseng ayam ini sangat pas buat menghangatkan badan saat sedang hujan.

Apa saja materi dan cara menciptakan kuliner Tongseng ayam ini?
Yuk, cek bahan-bahan resep dan cara membuatnya..
Resep Dan Cara Membuat Tongseng Ayam

Bahan-bahan Yang Di Butuhkan:
- Siapkan 500 gr daging ayam, lalu potong sesuaikan selera.
- 1 genggam irisan Kol.
- 2 lembar daun salam
- 80 ml santan instan.
- 400 ml air matang.
- 2 lembar daun jeruk.
- 10 buah cabai rawit merah, utuh.
- 1 cm lengkuas, memarkan.
- 1 batang serai ambil putihnya, memarkan.
- 1 batang daun bawang, iris ukuran sedang.
- 2 buah tomat merah, dan potong-potong.
- 4 sdm kecap manis/sesuaikan selera manisnya.
- 1/2 batang kayu manis.
- Garam dan gula secukupnya.

Bumbu Yang Harus di haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica
- 1 ruas kunyit bakar

Cara Membuatnya :
• Tumis terlebih dahulu bumbu halus bersama dengan materi daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan juga kayu cantik hingga terasa harum.
• selanjutnya Masukanlah daging ayam yang sudah dipotong-potong dan juga di aduk hingga berubah warna.
• Kemudian Tambahkan santan, garam, gula dan kecap secukupnya.
• Masak hingga matang dan kuahnya tetlihat sedikit mengental. cek rasanya.
Menjelang diangkat, masukanlah kol, daun bawang dan juga tomat.
• Tongseng ayam siap dinikmati. Enak banget lohh jikalau dimakan dalam kondisi panas-panas.
Sumber https://syilent.blogspot.com/