Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Gulai Kambing

Bahan-bahan untuk menciptakan gulai kambing:

• 1 kg daging kambing.
• 1 batang kayu manis.
• 4 lembar daun jeruk purut.
• 3 lembar daun salam.
• 2 batang serai (digeprek/dimemarkan).
• 1 ruas lengkuas (digeprek/dimemarkan).
• Santan kental secukupnya.
• 10 buah cabai rawit utuh.
• Minyak goreng secukupnya.
• Bawang goreng untuk pelengkap.
• 1 buah jeruk nipis.
• 1 buah tomat.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:

• 8 siung bawang merah.
• 5 siung bawang putih.
• 1 ruas jahe.
• 5 butir kemiri (disangrai).
• 5 buah cabai merah keriting.
• 1 ruas kunyit.
• 1/4 butir pala.
• Ketumbar secukupnya.
• Gula secukupnya.
• Merica secukupnya.
• Garam secukupnya.
• Penyedap rasa secukupnya.
• Kecap anggun secukupnya.

Cara menciptakan gulai kambing:

1. Rebus daging kambing hingga empuk sekitar 30 menit, kemudian potong-potong sesuai selera dan sisihkan dulu.

2. Tumis bumbu halus hingga beraroma harum, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk purut, kayu manis, serai dan lengkuas kemudian aduk hingga rata.

3. Tambahkan air secukupnya kemudian masukan daging kambing, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan santan sambil di aduk dan tambahkan gula, garam, kecap anggun dan penyedap rasa secukupnya.

4. Masukkan cabai rawit utuh, tunggu hingga santan mendidih dan kuah sedikit menyusut.

5. Angkat, tambahkan perasan jeruk nipis dan taburi dengan bawang goreng. Gulai kambing siap di hidangkan.

Gulai kambing sanggup di sajikan dengan sambal kecap. (Iris bawang merah, cabai rawit, tomat, dan tambahkan kecap manis).
Selamat mencoba.

Baca juga:

Resep Ayam Bakar Kampung Solo

Resep Nasi Goreng Ati Ampela

Resep Gulai Ikan Kakap

Demikian resep gulai kambing yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk gosip lain seputar makanan dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Gulai Kambing

Sumber https://gooyanglidah.blogspot.com/