Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sop Iga Sapi

Bahan-bahan untuk menciptakan sop iga sapi:

• 1 kg iga sapi.
• 2 buah wortel (potong bulat).
• 2 butir kentang (potong sesuai selera).
• 1 butir buah tomat (potong menjadi 4 bagian).
• 1 batang seledri (iris kecil).
• 1 batang daun bawang (iris tipisl.
• Kayu elok seukuran 3 cm.
• 3 butir kapulaga.
• 3 buah cengkeh.
• Gula secukupnya.
• Garam secukupnya.
• Kaldu sapi bubuk.
• Bawang goreng sebagai pelengkap.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:

• 6 siung bawang merah.
• 4 siung bawang putih.
• 1 sendok teh merica.
• 1/4 biji pala.

Cara menciptakan sop iga sapi:

1. Cuci higienis iga sapi, kemudian rebus hingga air mendidih, buang air rebusan yang pertama kemudian rebus lagi hingga daging menjadi empuk, kemudian sisihkan dahulu.

2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga beraroma harum, kemudian masukkan kayu manis, kapulaga, cengkeh, kemudian tambahkan air secukupnya.

4. Tambahkan garam, gula dan kaldu sapi, dan tunggu air mendidih.

5. Kemudian masukkan daun bawang, tomat dan seledri.

6. Setelah matang, angkat dan taburi dengan bawang goreng. Sop iga sapi siap di hidangkan.

Baca juga:

Resep Sambal Goreng Kentang Pete

Resep Rendang Ayam

Resep Nasi Goreng Pete

Demikian resep sop iga sapi yang sanggup kami bagikan kali ini. Untuk isu lain seputar kuliner dan resep masakan, sanggup dibaca pada artikel yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Sop Iga Sapi

Sumber https://gooyanglidah.blogspot.com/